協会について

代表
グローバル経済の行き詰りによる長引く不況化と昨今の新型コロナウイルスの影響で、リストラやボーナスカット、転職・倒産などによる収入減少によって住宅ローン支払いが困難になるケースが急増中です。
住宅ローンの返済のため自宅を守ろうと借金を繰り返し、その結果借金が膨れ上がり、裁判所を介して競売にかけられて、結果ご自宅を手放すことになる方が多々発生しています。当協会では様々な理由により住宅ローンの支払いが困難になった皆様にどのような解決方法があるのかを適切にアドバイスいたします。今の状況から抜け出せる方法はあるのか、ご自宅を手放すことなく住み続けることは可能なのか等を相談していただく窓口です。どうしてもお持ちの不動産を手放さなければならない場合は、競売になるのを待つのではなく住宅ローンの支払い困難者の救済手段の任意売却をおすすめしています。
任意売却では競売と違い市場価格に近い値段で売却が出来ること、ご依頼者の主導にて引き渡し時期、諸条件において、融通が利くこと、また近隣に知られる事なく売却できご依頼者の精神的なダメージを少なくして、安心して未来の生活をスタートすることが可能です。各金融機関からも当協会はその専門性・重要性について高い評価を頂いております。
少しでも住宅ローンの支払いに不安を感じたり、住宅ローンの返済が苦しい方は、どうぞ私たち相談員のご相談ください。親身になってご相談者にわかりやすくご説明いたします。

<当協会の業務提携>

▶弁護士の紹介

弁護士

対応エリアは沖縄県全域!

フリーダイヤル

メールフォーム

■団体名:
一般社団法人 沖縄県任意売却支援協会

■所在地:
沖縄県那覇市久茂地2-2-2
タイムスビル2階

■電話:
TEL. 0120-404-140 (フリーダイヤル)

■交通アクセス:
ゆいレール「県庁前駅」から徒歩3分